Fram

... stays on target

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Новости
Новости

Отчет о поездке на фестиваль Battaglia Terra Del Sole

E-mail Print PDF

Краткий отчет о поездке на фестиваль  Battaglia Terra Del Sole .

Итак , в субботу 28.09.2013 я должен был покинуть гостеприимный Парк Киевская Русь, в котором на тот момент проходил Фэдарм 2013. Первые два дня запомнились обилием дождя , двумя интересными лекциями « Инновационные военные технологии 15 в.» и «Гражданский костюм 15в.» , стрельбой по колонне бойцов с  десятиметровой башни укрепления ,  увлекательными пикинерскими маневрами и ночными танцами. Однако официальную часть турнира я был вынужден пропустить из-за отъезда в Италию.

До Киева мы с украинскими комрадами добрались на такси , разделив внушительную плату за это удовольствие на четверых. Когда добрался до места сбора, автобус с комрадами из Одессы уже должен был прибыть, однако я там застал одного скучающего Грифона из Роты Земли Майсен. Остальные киевляне неторопливо подтягивались и наконец спустя еще 2 часа прибыл автобус с одесситами , мы загрузились и выехали из Киева.
За следующие несколько дней Евротрипа мы употребили уйму литров алкоголя , спели кучу старых реконструкторских и ролевых песен а также посетили Будапешт с его купальнями, Флоренцию с ее садами и посидели на центральной площади средневековой Сиенны.
Три дня мы провели в Риме , блуждая по Императорским Форумам и восхищаясь красотой Ватикана.
Наконец , вечером четверга мы прибыли в городок Terra Del Sole , который был целиком выстроен по новейшим военным технологиям ренессанса. На ночь нас поселили  в Palazzo della Cancelleria 16 века , расположенном прямо на главной площади города напротив церкви. Там же находится штаб-квартира местного реконструкторского клуба арбалетчиков.
Выспавшись , мы выдвинулись в сторону площадки , где собственно проходил фестиваль. Она находилась всего в 100 местрах от главной площади с ее замечательными кофеюшками,  тоже внутри стен бастиона. С одной стороны возвышалось одно из двух городских укреплений – Замок Губернатора. Нам сразу показали бесхозные плантации инжира , хурмы , гранатов и винограда , куда мы в последующие дни регулярно наведывались с корзинами.
Вокруг уже ставили свои шатры клубы из разных уголков Италии , Франции и Чехии.



Быстренько поставившись на своей территории , мы отправились обозревать соседнюю Равенну , известную своей церковью 7 века и могилой Данте. На обратном пути заехали на побережье, вдоволь наплавались в соленом Адриатическом море и насобирав устриц и мидий.
Вернувшись  в Терра дель Солле , мы переоделись в дурацкое, поставили вариться мидии и отправились на тренировку лучников. Всем лучникам выдали бумажки с описанием хитрых построений , которые нам необходимо было реализовать в битве. Мы немного порепетировали построения и разошлись.
Вечером организаторы пригласили нас на неофициальный банкет, на котором я, пожадничав, съел семь порций разной пасты, запив  ее несколькими литрами отличного местного вина,  и к концу вечера ощущал себя эдаким хряком. Зато удалось весело пообщаться с итальянцами.
Проснувшись , мы первым делом отправились на центральную площадь за утренним капучино и круассанами.
Когда мы вернулись , средневековый рынок уже работал на полную:
торговцы продавали все, что только можно было найти в средневековье  - сидр и сладости , доспехи и оружие , карнавальные маски , украшения , мебель, ботинки и посуду.



 Однако цены кусались и мы стратегически решили подождать последнего дня фестиваля.
На площадке уже начали выступать  музыканты  - итальянский аналог Corvus Corax и , вкусив духовной пищи, мы отправились вкушать пищу земную. После завтрака , прихватив окорок прошутто , вино и буханку хлеба ,  мы отправились на рынок чтобы организовать прилавок с украинскими доспехами и заработать гору денег. Через час мне надоело торчать около прилавка и я отправился в героический поход по окрестностям в поисках древка для знамени чашников  , которое привез комрад из Киева , реконструирующий гусита . В процессе прогулки мне удалось исследовать соседние бастионы, обнаружить конюшню с потрясающими вороными конями , насобирать грецких орехов , однако приличного древка не нашлось . По возвращению я решил подняться на стену замка , который наконец открыли для посещения , обозрел окрестности сверху и  (О Чудо!) обнаружил идеальную палку , забытую кем то на башне .
Торжественно подняв знамя Табора , мы облачились в доспехи и проследовали в другой конец городка на поле , где происходила собственно баталия.
После торжественного шествия по городу участники баталии выстроились в двух концах поля. Мы (лучники)  оказались противниками своих же комрадов из Киева и Одессы.
Баталия состояла из трех сходок , в начале каждой лучники осуществляли маневр , построение и делали 4 залпа.



Сразу после последнего залпа я передавал лук Грифону , хватал глефу и шел в ближний бой. Мужественные итальянские рыцари упорно не желали ложиться, хотя я лупил по шлемам глефой с такой силой , что у нее треснуло и деревянное древко и стальные лангеты. Тем не менее они периодически кричали какую-то тарабарщину, которая , как мне потом объяснил сосед в плюшевой бригантине означала «нельзя ли помягче?» . В третьей сходке до меня все-таки добрался шустрый щитовик в шапеле и я честно лег после третьего удара.
Однако, в конечном счете все остались довольны бугуртом и, после братания противоположных сторон, мы сделали общее мультинациональное фото.
Вечер был посвящен хождению в гости ,  обмену  украинской водки на итальянское вино, глинтвейн, гиппокрас и прочие экзотические средневековые напитки, общению и танцам. Итальянские Corax-ы вспомнили , как играются бранли , так что мы устроили для итальянок небольшой мастер-класс.
После музыкантов выступал очень талантливый шут-акробат-жонглер в одном лице , устроивший к тому же отличное фаер-шоу.
Так или иначе , спать все легли под утро. А проснувшись , обнаружили себя в привычной атмосфере прибалтийской-киевской осени. Небо затянуло облаками , накрапывал дождик и вылазить из шатра категорически не хотелось .



Тем не менее, сделав над собой усилие, я надел шаперон и вместе с гуситским комрадом отправился завтракать в кафе. Средневековые кожаные ботинки скользили по мокрому шлифованному камню мостовой как по льду , и передвижение по городу стало опасным занятием.
После завтрака я отправился инспектировать магазинчики города на предмет сувениров, но ничего путного не обнаружил. В лагере ждал второй завтра и долгие посиделки под навесом. Торговцы на рынке стали позговорчивее и мы все таки скупились редкостями. Я отхватил бейдж с лучником, кремень и кресало у чеха , заодно пообщавшись на тему реконструкции гуситов в Чехии .
После обеда и фотосессии на стенах замка мы потихоньку стали собираться , ведь к вечеру должны были быть уже в Венеции .



 Попрощавшись с радушными хозяевами и городом Terra del Sole , мы направились в город на сваях.
В Венеции мы пробыли полтора дня ,  посетив Палац Дожей , вдоволь покатавшись на катерах по каналам и поев превосходного местного мороженого.
На обратном пути после уничтожения запасов вина , песен и просмотра антологии фильмов Адама Сандлера я выгрузился во Львове и направился к родственникам, дабы вкусить провинциальной романтики.

Документалка о фестивале: http://www.youtube.com/watch?v=HJKEPBOvVxM
Видео битвы:  http://www.youtube.com/watch?v=XXVwHo2oUHQ

 

Впечатления от WA 3Д возле Нитауре

E-mail Print PDF

От Сергея:
  Стрелялось легко по сердцам


  Но тут как пошло шаманство: то дерево стрелу задержит


   то жадный камушек собирет с группы дань не в один наконечник


От Михи:
  Вот для чего подставка в лесу нужна!


От Сони:
  Trase, kurā palika ļoti daudz salauztu un neatrastu bultu. :(


  Kuzņecovs solīja, ka weekendā šamie izstaigās kritiskos mērķus ar labu metāldetektoru. Lūgsim visu ārčeru aizgādni, lai zudušais atrodas. un jācer- nesalauztā veidolā.. ehh


От Юли:
  Из ярких впечатлений - разлетающиеся буквально в фарш карбоновые стрелы второй девушки, стрелявшей в классе BB, и как Роберт и группа, шедшая по трассе перед нашей, пытаются выловить из озера стрёлодёргалку-потаскуна-лягушку, а рядом с озером стоит ещё 2 группы(наша и Швейца и буквально ухахатывается до слёз на это глядючи.


  Все молодцы! Всем спасибо. Как ты срезень не крути, лучше FRAMа не найти!(с) ;D

Результаты, Фото1, Фото2, Форум1, Форум2.

Лето пришло, грядущие события:

Last Updated on Monday, 27 May 2013 21:49
 

Весна 2013

E-mail Print PDF

Закончился полный соревнований зимний сезон: Красивый Яунпилс/Венспилс и официальные зимнии чемпионаты Латвии и Балтии, конкурсы и стрельба на Сигулдском посохе, морозный день Круга дураков. И наконец пришла весна с новым надеюсь постоянным направлением по WA 3D и другими активностями на свежем воздухе. Да здраствует природа, 3д охота и олимпийские упражнения на 70метров.

Закрывая зимний сезон хотелось бы напомнить что была собрана статистика по Сигулдскому посоху. Она ясно показывает, что Латвии на лучном поприще еще есть куда расти и расти, даже несмотря на то что наши привезли с чемпионата Европы кучу мест.

Европейские чемпионы по IFAA индоор раунду:
Haraldu Bensonu CMLB loku klasē
Kārli Akotu Gribuli JMFS(R) loku klasē
Agnesi Kārkliņu JFLB loku klasē
Emīliju Annu Bitmani JFBU loku klasē
Aneti Kreicbergu AFFS(R) loku klasē
Agati Zālīti AFBU loku klasē
Eduardu Lapsiņu AMLB loku klasē
un
Armandu Vilisteru AMLB loku klasē!!!


Если вы приедете на соревнования с любым устройством которое называеться луком то по ИФФА классификации для вас найдеться класс. Не надо думать, что: "Вот я у себя в клубе достигну высот и тогда поеду на соревнования". Таким путем быстрее получиться забросить занятия, или приехав на соревнования после родных стен получиться сбиться из за другого освещения и другого ритма стрельбы.. Соревнования подгоняют интерес к занятиям, дают заряд азарта и спортивного стреса. Так что дерзайте и вы преуспеете. Если вы все же переживаете, то первые старты, ежемесячные соревнования точно для вас. Спасибо клубу Эдуарда Лапсиньша "Амазонес". Наш клуб в этом году уже побывал на пьедестале первых стартов.

Изменчивая куница прошла в этом году на новом месте: Огре голубые горы. Стрелять было весело и сложно не только из за удачного рельефа, но из за восхитительного зимнего вида когда аж дух захватывает.

За куницей пронеслись Чемпионыт Литвы по 3д и Первый этап Кубка Ливонии.

Новый год новые соревнования, Кубок Браслы WA 3д! И на этот раз это 3д, что почти соответствует настоящей охоте! WA 3д. В отличии он IFFA здесь больше ограничений, и так как это было только второй раз в Латвии после двухгодового перерыва, много непонятностей. Главное отличие это короткие дистанции, нет проблемы попасть в зверя, но попасть точно в сердце это вызов! Красивые места, сложная трасса = классные соревнования!


Скоро лето, но в последний месяц весны нас ждет много событий:

Last Updated on Tuesday, 30 April 2013 13:27
 

Зима близко

E-mail Print PDF

Декабрь последний месяц 2012 оказался нескуп на соревнования. Начало положил кубок Риги 18х2 + турниры для олипиков в олимпийском спорт центре. Традиционщиков немного обделили была всего один раунд индоора.

Эти соревнования стали хорошим стартапом для многих наших одноклубников.

Тем кому не хватило индоора на Рижском кубке имеели прекрассную возможность размяться с "Сигулдским посохом" зимней серией соревнований. Индоор раунды и щекочищее нервы турниры!

А новогоднее настроение обеспечили соревнования "Naktsvijoles Vālodzēs". Суровые снежные вихри слетали с верхушек сосен. Не многие отважились выбраться на окраину Сигулды, что бы поучаствовать в 3д соревнованиях. Из-за зверский погодных условий когда только что купленные хот доги превращались в льдышки организаторы составили суперкомпактную трассу 7*4 меток(но 14 зверей). О какой это был кайф первым выбить "Х" у только что распокованных, новеньких 3д мишенек!

Когда все заморозились и облединели в вечерних сумерьках начались настоящие игры: яблоко с головы Вильгельма Теля младшего, спасение красавицы из объятий чудовища, крестики нолики, кольцо, капустная голова, карточный куш.


Соревнования кончились а разговоры, банька и теплый вечер продолжился.

Грядет новый год и зимние радости: снежные гонки, фруктовые и другие стрелялки, баня и другие вечеринки.

С наступающим!!!

В новом году нас ждут:

Last Updated on Thursday, 27 December 2012 09:07
 

Лучная осень 2012

E-mail Print PDF

Пролетело лето, наступила осень. Начало осени время для многих соревнований, все готовяться к зиме и стремяться отсрелять по максимуму на улице.

В сентябре был замечательный Латвийский чемпионат по пригоркам Бабитского озера. Леса радуют в этом году обилием грибов и ягод, спеша собрать это обилие грибники как никогда прежде в этом году мешали лучникам, пытаясь угодить под стрелу. В сентябре так же прошел эстонский этап кубка Ливонии(3д) и литовское соревнование 100 зверей(3д).



Октябрь принес холода и 3д соревнование «Хитрая куница»(Mainīga caune), во время которого можно было отведать замороженой черники прямо с куста, или сфотографировать гриб велечиной с пень, а так же подстрелить латвийского крокодила.




А в прошедшие выходные было закрытие лучного сезона. Место было старое, а растановка мишений была новая. A место для пристрелки вообще обалденное. Паралельно с ИФФА соревнованиями проходили первые старты, на которых наш клуб был представлен большим составом. Благодаря голивуду и его фильмами с участием лучников в этом сезоне ощутим прилив желающих изучить лучное ремесло, а по сему конкуренция была большая.



Итого: прогулки по природе кончились, но не стоит вешать нос ибо нас ждут многочислиные соревнования в помещениях (INDOOR). Такие как: Рижский кубок, Сигулдский посох(Siguldas spieķis), Зимние чемпионаты и др. Для тех кто хочет померзнуть и пострелять на природе как всегда будет мего-мероприятие Лачаусис.

Ближайшие соревнования:

Last Updated on Thursday, 18 October 2012 12:40
 
  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  Next 
  •  End 
  • »


Page 1 of 3

Календарь

November 2018
S M T W T F S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1