Fram

... stays on target

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

SerKos

E-mail Print PDF


Году этак в 2007. Одна моя знакомая, точнее подруга друга, рассказала о том что она занималось стрельбой из лука. В то время я еще лелеел желание вернуться на айкидо, но оно постепенно отмирало. Полгода собирался а потом как-то весной приехал, понравилось, стрелял из учемного белого лука три тренировки, потом ушел не хотелось еще неизвестно сколько стрелять из слабого лука, с желанием вернуться. То времени, то денег, то еще чего то небыло так и не приехал.

В августе на сплаве я утопил телефон, за починку никто не брался, а телефон был не из дешевых по симу попробовал такую штуку как е-бай и купил детальки для него, починил, получилось. И немножко заболел е-баем, задался вопросом что на нем можно еще достать, и тут как то попался на глаза лук. В луках не разбирался денег жалко то есть на дорогое и качественное не засматривался, так что купил себе деревянный олимпик 34-36 фунтовый, на моем растяге показывал около 32 фунтей и с сентебря-октября начал ходить на лучные тренировки. Зацепило это то что нужно для Айтишника в оффисе сидячий образ жизни, а тут ходишь стреляешь, учишься, стараешься. Да и компания подобралась хорошея не одного меня как Айтишника проняло :) тут же оказался и мой одноклассник.

Стрелы к олимпику попались хорошие супер легкий карбон, в принципе подогнаные к луку, так что у меня сразу все класненько долетало и ложилось (для начинающего). Продолжая болеть е-баем навернул олимпик полным обвесом, да и стрел разных прикупил, вместе с разными девайсами, то-же особо не подбирая, соотвественно результаты стали прыгать. Не летели тяжелые стрелы, не ложились ровненько, а что такое плунжер и с чем его едят я не ведал. В декабре Дима повез нас на соревнованию в Вильнюс, на оне кстати оттуда фотки лежат у Димы первое место у Ингара второе.

В то время олимпики хоть таких клубных луков и много не сказать что бы лидировали, преобладали монголы, по сему решил решить проблему с плохим полетом стрел и выходом из категории олимпиков покупкой более сильного лука - маленький старинький (аж с 70 года) рекурв со стекловолокном 50 фунтовый из америки благо е-баю прибыл.

Лук сильный быстро устовал на тренировках, но в конце концов осилил. Весной 2008 под жаркие звуки сальсы были клубные выезды на 100 зверьков, поляну амазонок, домашнии войны :). В самом начале весны окрыленный результами стрельбы в зале, некогда не стрелявший в полях появился на Фита 70*2 у амазонок со своим слабым олимпиком, стрел было: 2 супер карбонки из первого коплекта пришедшего с луком, четыре толстых карбонки (некогда не покупайте наборы только в 6 стрел) и куча стеклопластика. Стрелять нужно было 6 стрел 3*2. Целясь кончиком стабилизаторо в краешек щита попадал 2-3 стрелы из 6 в щит, потом вообще стал стрелять только толстыми карбонками но прицела еще не совсем хватало, когда остальные хорошо держались около желтого. Отстреляв половину (5 серий) плюнул и уехал танцевать сальсу куда-то. Правда на следующий день вернулся на Иффа. Это соревнование единственная Фита летняя пострелюшка на которой я был и которой мне надолго хватило. В планах стоит купить олимпик и вернуться туда что бы победить, но пока что это отложено до следующего года. 100 звериков 1зверь одна стрела, классная пострелюшка на которую мы выбрались 2 машинами в Кернаве , а у меня еще и приключение с продолжением ибо соревнование было в субботу, а в воскресение в Вильнюсе был второй день сальса фестиваля :). Одна из фраз с этой пострелюшки от литовки которая была у нас в групе: На тренировки времени не хватает, так что получаеться только на соревнованиях стрелять :) И действительно с поздней весны и по раннее лето почти каждые выходные где-то стреляют, что есть очень и очень прикольно. Летом сальса меня захватила с концами так что на лук приходил стрелял, а потом бежал танцевать на воскрессные тусовки. В том году у меня появилась семья и к началу осени ТаЛу тоже начала появляться на тренировках.

2009 год был трудным, на тренировках появлялся изредка. Что бы выглядить +.- исторично на всяких пострелюшках приобрел на том же е-баи реплику Гуннского лука, попробовал его опробывать на Ливонияс кап в алуксне, но так как он был силой поменьше чем было заказано, и меньше моего маленького рекурва, стрел к нему нармально подогнаных, небыло. Заказал, и они пришли только в 2010(смотри тему "Заказ ёпрст"). Вообще год ознаменовался серией Ливонияс кап, в начале года был "Пуксту апплис" когда я мотался 180 км в алуксне и обратно в один день, а там стрелял в морозных условиях (мороз был такой что на стрелах лед образовывался :) ).

2010 год В начале года мой гунский рекурв немножко обломался и у меня появился супер маленький лук :). Что бы иметь здоровую кункуренцию летом купил лонгбоу, а то получалось что результаты ниже среднего, а приезжая на соревнования постоянно получал медальку, ибо в классе не кого небыло. Лонг боу тоже выбрал маленьким что бы тетива не задевала мой торс. Правда с ним связана целая история в Эстонии есть лучная фирма Фалько, и мне захотелось посмотреть на ее магазинчик, так как Глеб собирался туда поехать я присоединился к нему. Готовых луков нужной силы они не держат, но для меня нашелся лук около 50# он оказался маленьким, и я понял моё!!! К счастью у них не оказалось в наличии мощного олимпика, а то бы мой бюджет полетел бы далеко в тар-та-рары :). Вообще бюджет- все свободные средства этого года уходят на лучные дела, можно сказать выживаю на грани средств, но стреляю :). В этом году впервые поехал на 3х дневные соревнования - Открытый чемпионат эстонии, и занял там с большим отрывом почетное предпоследнее место :).

Дальше не попал из за работы на пострелялки под Алуксне, и еще пару других из за отсутствия материальных средств. Вообще этот год это год моего лонгбоу, стреляю и чуствую свои ошибки, иду на следующую мишень и опять их повторяю, ужас.

Конец 2010 Начало 2011 пропустил кучу соревнований. В основном из за того что приятно поваляться в постели, хотя частично и болел.

2011 Начался для меня с полного разгрома. Последнее место из 22 лучников на латвийском чемпионате. Зато подсмотрел пару фишечек. Буду корпеть и востанавливаться. Продолжил переход стрельбы на не класический стиль а от уха, начало получаться на майнига цауне в марте, способ еще не пристрелян на длинные дистанции так что с трудом вспоминал прошлогоднии наметки. В групе стрелял парень который стреляет от глаз все близкие дистанции были его, длинные он пропускал. Апрель месяц поездок. Съездили в Литву на 3Д. Литовские 3Д это красивые гористые трасы и куча народу. Поездка была классная хоть результаты не очень, все еще не могу на луке определить точно высоту для мишени. Хочеться осенью поехать на 100 зверьков. Ливонияс кап на следующей недели подтвердил что я очень быстро выдыхаюсь и остаток трасы иду на автопилоте, тоесть почти в ноль. Посему решил почитерствовать и взял Б.У чемпионский легенд, лук послабже, кидает также как мой шторм. Поживем увидим к чему это приведет.

Лук хороший что выгодно отличает его от шторма: это можно целиться по вырезу окошка: привыстреле от губы 5-15 метров: полсонтиметра от верха окошка
30 метров: полокошка
50 метров: донышко окошка
при выстреле от подбородка
80 метров: донышко окошка

Лиго прошло в пострелюшках, но беар, три стрелы прошли на ура, две стрелы с маленьким луком стрелял нечего не стрелял, на следующей день и с легендой 1 стрелой нечего не настрелял. Психология однако и самокопание.

ТаЛу отдала мне свой второй набор стрел. Стрелы мягкие но с полностью прямой титевой при выстреле от губы они идут хорошо.

С ними набил Б результат у амазонок на филде и на реке Брасла :)

На Браслу впервые взяли собачку. Стрелять немного мешала(Эдак очков на 50) но выгулилась так что без задних лап спала до следующего дня :)

Лето закончилось неудачей в Леясциемсе, приехали рано на соревнования и долго ждали начала, в итоге слишком расслабился и первые 14 мишеней почти сплошные нули.

100зверей 200 стрел изматывающие соревнования еще недойдя до середины почуствовали усталость, а выдергивать стрелы капитану стало трудно, но соревнования классные дистанции легкие, реально было стрелять только по сердцам, но что кому а мне 20е место.

2012 год встретил с нехваткой стрел и перешел обратно на маленький лук Шторм. Маленький лук менее стабилен, но удовольствие от стрельбы все то же! Хотя результаты хуже некуда. Понемногу учусь олимпийским хитростям.

К осени так и не получилось сделать нормальный комплект стрел, и результаты такия что на соревнованиях по бумажкам нехватало буквально 1-2 стрел что бы добраться до B класса.

Конец 2012 стрелы для Легенда сделал, стрелы для олимпика купил. До Рига опен нашел все для лучших результатов, после соревнований как отрезало. Немогу стабилизировать стойку.


2013.02 Какой хрупкий оказываеться олимпийский лук. Вывих одной полки и все, хана стрелять уже нельзя. Начал эксперементировать с техникой. Если я не могу тянуть руку назад так как она заякорена, то можно наклонять вперед тело. Самое поршивое с этим начал эксперементировать на Балтийском чемпионате в результате результаты не какие. На тренировки сразу после чемпионата набил больше чем на чемпионате :)

2013.05 Весной начались классные 3дшки хотя я их на лонгбоу еще не пристрелял. Вышел пострелять с олимпиком(Галочка сделать это висела с прошлого года). 4 тренировки на поле как то мало для результата, но стрелять большие дистанции не на поле очень полезно, сразу чуствуеться много косяков. Одно из последних мест, но я доволен!!!

2014 Изредка выбираюсь на соревнования. Продаю луки из которых не собираюсь больше стрелять.

Год Соревнование Результат Ссылка
2007.12.16 Litva-Vilnus 430 очков или 7 из 13 Фотки на онеСсылка
2008.05.03 Кубок 3 замков(Раквере) 318 3 из 4 или н из многих Ссылка
2008.05.24 100 зверей 244 1 из 5 или н из многих Ссылка
2009.01.31 Pukstu aplis 188 15 из 17 Ссылка
2010.03.27 manīgā caune - 2010 344 1 из 1:) или 12 из 23(всех участников) Ссылка
2010.04.10 Sezonas atklāšanas sacensības(все еще рекурв) 147 9 из 28 Ссылка
2010.06.05 Sigulda Вылетел на втором круге Ссылка
2010.07.1 Даугавпилс Непопал в яблоко Ссылка
2010.07.10 Livonijas kausa 3. posms, Alūksnē, 10.07.10. 338 9 место из 9 Ссылка
2010.07.11 Nameja gredzens, 11.07.10. Alūksnē, "Namejos". ? Ссылка
2010.07.16-18 16.-18.07.Igaunijas atklātais čempionāts IFAA sistēmā Анимал/Филд/Хантер 214/90/129- очков - 21место из 22 Ссылка
2010.08.01 X Baltijas valstu čempionāts 97очков - 7место из 9 Ссылка
2010.08.15 Sigulda Вылетел на первом круге Ссылка
2010.09.18 Amazones 120очков - 9 место из 11 Ссылка
2010.10.09 Mainiga caune 326очков- 9 место из 13 Ссылка
2010.10.17 Amazones 128очков - 10 место из 14 Ссылка
2010.11.18 Lačausis 3 стрелы 334очков - 8 место из 14 Ссылка
2010.11.20 Lačausis 1 стрела 136очков - 7 из 8 Ссылка
2011.02.19 Latvijas atklātais čempionāts (Jaunpils) 198очков - последнее место из 22 Ссылка
2011.03.19 Mainiga Caune 3D 344очков 13 из 16 Ссылка
2011.04.10 Sezonas atklāšana Field 107очков 14 из 28 Ссылка
2011.04.16 Литовский 3Д чемпионат 2стрелы 75очков 36 из 40 Ссылка
2011.04.17 Литовский 3Д чемпионат 1стрела 96 очков 28 из 39 Ссылка
2011.04.23 Кубок Ливонии 2 стрелы 138 очков 13 из 18 Ссылка
2011.05.15 Amazonskij Hunter Round (начало Легенд) 140очков 8 из 16 Ссылка
2011.06.11 Озолкалнс(Легенд) 318 очков 9 из 19 Ссылка
2011.06.23 Цаунес Лиго(Легенд) 3 стрелы ~406 очков Ссылка
2011.06.24 Цаунес Лиго(Шторм) 2 стрелы ~100 очков Ссылка
2011.06.25 Цаунес Лиго(Легенд) 1 стрела ~86 очков Ссылка
2011.07.03 Намея Гредзенс(Легенд) 3 стрелы 352 очков 12 из 15 Ссылка
2011.07.23 Амазонский филд(Легенд) 159 очков 9 из 18 Ссылка
2011.07.24 Амазонский Анимал(бумажки) 304 очков 8 из 19 Ссылка
2011.08.13 "Markulici" хантер раунд 172 очков 8 из 23 Ссылка
2011.08.14 "Markulici" анимал раунд(бумажки) 280 очков 7 из 16 Ссылка
2011.08.27 "Pukstu aplis" стандарт раунд 152 очков 10 из 16
Ссылка
2011.09.23 Сигулда животный раунд Кубок ливонии 3 324 очков 12 из 19
Ссылка
2011.10.01 100 зверей (2 стрелы) 720 очков 20 из 42
Ссылка
2011.10.08 Mainiga Caune 3D pie Abzes 302 очков 14 из 21
Ссылка
2011.10.16 Amazones SN (Animal) 260 очков 9 из 17
Ссылка
2011.11.05 Siguldas speķis (indoor) 159 очков 6 из 16 пристрелка, 2 после турниров
Ссылка
2011.11.18 Lačausis 3b 142 очков 19 из 19
Ссылка
2011.11.19 Lačausis 1b 178 очков 3 из 7
Ссылка
2011.12.17 Siguldas speķis 2(indoor) 140 очков 11 из 17 пристрелка, вылетел в 1.8
Ссылка
2012.01.21-22 Балтийский чемпионат(indoor x3) (166+135+132) очков 13 из 17
Ссылка
2012.02.04 Pukstu Aplis 7(3 стрелы) 270 очков 9 из 10
Ссылка
2012.02.18 Латвийский чемпионат(indoor x3)(Шторм) (130+107+0) очков 15 из 19
Ссылка
2012.04.01 Mainiga Caune (3 стрелы) 318 очков 6 из 7 Ссылка
2012.04.14 3Д Чемпионат Литвы (2 стрела, 1стрелы)(Шторм) 119 очков 15 из 39, 50 очков 37 из 38 Ссылка
2012.04.23 Амазонский филд(Шторм) 135 очков 17 из 23 Ссылка
2012.05.05 Маркуличи животные(бумажки, марк) (Шторм) 300 очков 7 из 24 Ссылка
2012.05.13 Кубок LLSF охотничьи бумажки (Шторм) 196 очков 5 из 17 Ссылка
2012.05.26 Цесис MAS(Шторм) 39 очков 8 из 14 Ссылка
2012.06.16 Рига опен(Легенд) 30метров 350 очков 15 из 17 Ссылка
2012.07.21 Балтийский кубок 3д 2 стрелы(Легенд) 104 очков 15 из 21 Ссылка
2012.07.22 Балтийский кубок 3д 1 стрела(Легенд) 108 очков 13 из 19 Ссылка
2012.08.10-12 КУБОК БРАСЛЫ (animal/hunter/field)(Легенд) (236/149/146) очков (7 из 8, 8 из 11, 7 из 14) Ссылка
2012.09.10 Латвийский чемпионат(hunter)(Легенд) (140) очков (12 из 19) Ссылка
2012.10.06 Изменчивая куница(3d 3 стрелы)(Легенд) 374 очков 6 из 8 Ссылка
2012.10.14 Закрытие сезона(Звериный раунд)(Легенд) 324 очков 7 из 17 Ссылка
2012.11.17 Лачаусис(3д 3стрелы)(Легенд) 338 очков 10 из 13
Ссылка
2012.12.02 Рижский кубок(Индоор)(Легенд) 156 очков 17 из 34
Ссылка
2012.12.02 Рижский кубок(Олимпик) 417 очков 24 из 28
Ссылка
2012.12.15 Naktsvijoles "Valodzes"(3д 3стрелы)(Легенд) 384 очков 7 из 11
Ссылка
2013.01.13 Сигулдская трость Индоор(Легенд) 172 очков 6 из 15
Ссылка
2013.01.19 Латвийский чемпионат 2х Индоор (Легенд) 175 очков 12 из 25, 160 14 из 25, итого 335 13 из 25
Ссылка
2013.02.16 Сигулдская трость Индоор(Легенд) 165 очков 9 из 16
Ссылка
2013.02.23 Латвийский чемпионат 3х Индоор (Легенд) 156 очков 13 из 18, 144 15 из 18, 152 13 из 18,итого 452 13 из 18
Ссылка
2013.04.06 Изменчивая Куница (3д 3стрелы)(Легенд) 342 очков 14 из 23
Ссылка
2013.04.28 Кубок браслы (WA 3д 1стрелы*24)(Легенд) 232 очков 10 из 20
Ссылка
2013.05.11 Открытие сезона (олимпик) (Фита 144)
Дист.30507090Всего
Результат26713617870651
Место19
19
202019 из 20
Ссылка
2013.05.12 Амазонский филд(Легенд) 120 очков 18 из 23 (поздно приехал) Ссылка
2013.05.26 Кубок браслы (WA 3д 1стрелы*24)(Легенд) 288 очков 6 из 18
Ссылка
2013.05.14-16 Балтийский кубок (IFAA)(Анимал,Филд,Хантер)(Спирит) (178,127,147) очков (16/18,16/19,18/22) Ссылка
2013.08.10 Кубок браслы (WA 3д 2стрелы*24)(Легенд) 249 очков 10 из 20
Ссылка
2013.08.24 Рейню трасса (IFFA Animal 3D)(Легенд) 420 очков 8 из 14 Ссылка
2013.09.22 Амазонки (IFFA Hunter)(Легенд) 200 очков 11 из 18
Ссылка
2014.04.13 Рейню трасса (IFFA Animal 3D)(Легенд) 302 очков 18 из 21
Ссылка
2014.04.19 Нитаутауре (IFFA Animal 3D)(Легенд) 360 очков 11 из 20
Ссылка
2014.04.26 Amazones (IFFA Field)(AMFS(R)) 306 очков 1 из 1
Ссылка
2014.07.04-06 Балтийский кубок (IFAA)(Анимал,Филд,Хантер)(Легенд) (200,122,172) очков (23/25,26/29,19/25) Ссылка
2014.08.23 Леясциемс (IFFA Animal 3D)(Легенд) 384 очков 6 из 10
Ссылка
2015.03.14 Siguldas spekis (IFFA Indoor)(Легенд) 92 очков 23 из 23
Ссылка

Зачетки олимпик 18м 3х10 маленькая мишень

2012.01 2012.02 2012.03 2012.04 2012.10 2012.12 2013.01 2013.09
124 125 131 152 179 131+148 184 184

Зачетки олимпик 70м 3х12(2012) 6*6(2013) мишень 80см

2012.05 2013.06
119 55+125+89+65

Зачетки INDOOR 40см

2012.12 2013.01 2013.02 2013.03
168 168 179 178

Зачетки флинт

2013.03.31
85




Last Updated on Wednesday, 18 March 2015 11:30  

Календарь

April 2019
S M T W T F S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4