Fram

... stays on target

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Новости Соревнования в Цесисе 2012.05.26

Соревнования в Цесисе 2012.05.26

E-mail Print PDF

В минувшую субботу прошли замечательные соревнования в Цесисе по сисеме Средневековой лучной стрельбe, в рамках Дней средневековья. Они вызвали интерес не только у лучников, но и у простого люда напротяжение всех соревнований количество зрителей превосходило, количество участников.

Первой дисциплинной было стрельба с моста имитирующую, стрельбу со стен замка.

Хоть данное упражнение по виду довольно легкое: казалось бы зачем лук, возми стрелу и метай, оно обходилось не без эксцесов: луки и стрелы выскальзвали и падали со стен замка, а стрелы вместо того, что бы лететь вниз вонзались в перила. Все были довольно точные и поподали в мишени, разница в очках получалась только за счет поподания в центр, что требовало значительного мастерства. Защитники посмеивались потугам наподающих со стен замка. А мужская половина воскрешала давно забытое рыцарское благородство

Вторая дисциплина была стрельба с качелей. Главное здесь было не потерять буковку Т из рук и корпуса и при этом умудриться привести качели в движение. Как и впервом упражнение разница очков в основном набиралась по количествам попаданий в центр, но все же слишком усиленные попытки удержать качели в воздухе приводили к полету стрел за щиты даже с маленькой дистанции.

Третья дисциплина стрельба по пруту была на проверку инвентаря и мастерства стрелка. Пречем тут инвентарь? При том что стрелы с точно подогнаным спином летят точно по прямой, даже с 70 метров, если конечно у стрелка руки не дрожат :). Хорошо подогнаные стрелы, но с неправильным спином летят кучно, но мимо, что приводит к неприятным последствиям в данном случае.

В завершении была стрельба по летающим мишеням.

Хвала организаторам!!! В отличии от других лучных соревнований в этом виде руководство требовалось от начала дня и до конца. Надеюсь что у маэстро Вилиуса руководителя стрельбы после этого дня не сел голос, и рука отошла от более чем 250 подбросов мишени в воздух. Могучий человек! Спасибо так же за новые мишени, в этот раз они не были каменными и с охотой отдавали стрелы обратно, по обычаю откусив 1-2 наконечника. Спасибо так же нашим чеширцам за предоставленный кров и хлеб. Приятно видеть их хорошо подогнаную историческую материальную часть: одежду, утварь, жилье!

Данные соревнования были на половину сокращенной версией оригинальных упражнений. Но даже в таком виде ожидание своей очереди утомило учатников. Предлагаю в следующий раз установить требование для участников иметь не менее 10 стрел и сократить количество подходов с 3 до 1. Хотя тем кто не очень утомился к окончанию соревнований было предложено потанцевать.

Еще раз спасибо организаторам. Данные соревнований очень интересны и готовят лучников для экстремальных условий! Результаты соревнований. Еще фото: от СК, от МК

Следующие соревнования:

Last Updated on Tuesday, 29 May 2012 19:42  

Календарь

November 2018
S M T W T F S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1